


أعلنت منظمة الأمم المتحدة اليوم، أن الأزمة الاقتصادية التي تشهدها سريلانكا حاليا والتي تعد الأسوأ منذ استقلالها عام 1948، أدت إلى زيادة حدة أزمة الجوع في أنحاء سريلانكا.
وأصدر مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) في جنيف اليوم، نداءً عاجلًا لجمع التبرعات، موضحًا أن هناك حاجة إلى جمع 47 مليون دولار.
يُشار إلى أن سريلانكا قطعت فيما مضى شوطا طويلا على طريق التنمية لمدة 10 سنوات، ولم تكن بحاجة إلى أي مساعدات إنسانية من الأمم المتحدة، بيد أنه بعد فرض حظر على واردات الأسمدة الكيماوية العام الماضي، أصبح الحصاد الآن نصف ما كان عليه فقط، حسبما أفاد ممثل منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، عبر مقطع مصور بالفيديو من العاصمة السريلانكية كولومبو.
وتفاقم الوضع بسبب ارتفاع أسعار الحبوب في السوق العالمية حاليًا، حسبما أفادت الأمم المتحدة، حيث ارتفعت الأسعار بشكل حاد نتيجة العلمية العسكرية الروسية في أوكرانيا.
